Самса из тандыра
Ingredients
- 125 мл. ледяной воды
- 125 мл. ледяного молока
- 25 мл. яблочного уксуса
- 25 мл. растительного масла
- 2 Щепотки соли
- 500 гр. просеянной муки
- 50 гр. сливочного масла для смазывания теста
- 600 гр. рубленой баранины
- 300 гр. думбы (курдючного жира)
- 600 гр. лука
- зира, Мелкая соль, перец по вкусу свежая кинза желток
- для смазки кунжутные семечки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль.
Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, ещё раз сложить.
Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут.
Через 30 минут повторить процесс.
Снова оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 3 равные части.
Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет.
Покатать рулет по столу.
Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 ч..
Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло.
Разрезать каждую часть на 4 части.
Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.
Для начинки порубить мясо, жир и лук.
Можно пропустить через мясорубку.
Добавить специи и кинзу.
Хорошо вымесить фарш.
Выложить начинку на середину каждого пласта.
Сложить края самсы внутрь треугольником.
Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах.
Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.
Питание
-
541 Калорий