Самса из слоеного теста с мясным фаршем
Ingredients
- Слоёное тесто — 400 гр.
- Фарш мясной — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Зира — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Яичные желтки — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Проще всего будет взять готовое слоеное тесто в магазине.
Лучше, если оно будет бездрожжевым.
Мясо тоже можно купить уже перемолотое, но предпочтительнее купить мясо и провернуть его в мясорубке самостоятельно - так получится гораздо вкуснее.
В готовый фарш добавьте зиру и кориандр, черный молотый перец, соль, после чего все хорошо перемешайте.
Почистите и порубите мелко лук, добавьте его в ароматный фарш.
Предварительно размороженное тесто раскатайте, смажьте маслом, сверните пласт в рулет.
Теперь получившийся рулет положите в холодильник минимум на полч., а лучше - на час.
После лежания в холодильника достаньте тесто, разрежьте рулет на кусочки примерно 4 см длиной.
Кусочки положите на припудренную мукой поверхность кругами вверх и раскатайте в довольно тонкую лепешку, но старайтесь не повредить слои.
Разложите фарш, скрепите самсу, придавая ей очертания треугольника (традиционная форма).
Повторите те же действия со всеми кусочками теста.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите сверху самсу.
Поверхность каждой слойки смажьте взболтанной смесью желтка и кипяченной воды, посыпьте чернушкой или кунжутом.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200° духовку на 20-30 минут (до готовности начинки и румяности самсы).
Питание
-
256 Калорий