Счётчик Яшы
Самса из слоеного теста с картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы из слоеного теста с картошкой

Самса из слоеного теста с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • Картошка — 6 шт.
  • луковица
  • — 4 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион.

2

Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой.

3

Можно добавить разнообразных специй или зелени.

4

Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.

5

Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.

6

Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.

7

Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю ещё 3 раза.

8

В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.

9

Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре.

10

Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде.

11

Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.

12

Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.

13

Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.

14

Выпекаю в заранее разогретом до 180° духовом шкафу 30-45 минут.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться