Самса из слоеного теста с картошкой
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Картошка — 6 шт.
- луковица
- — 4 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Такой рецепт пригодится тем, кто не есть мяса или придерживается поста, а также просто хочет разнообразить рацион.
Делают же хозяйки пирожки с картошкой, так почему бы не приготовить слойки с той же картошкой.
Можно добавить разнообразных специй или зелени.
Слоеное тесто готовлю самостоятельно, чтобы выпечка получилась максимально домашней.
Замешиваю тугое тесто из просеянной муки, воды и соли, скатываю его комом, заворачиваю в полотенце и оставляю на пятнадцать минут.
Тесто раскатываю тонко, смазываю поверхность растопленным сливочным маслом и сворачиваю рулетом.
Рулет из теста тонко раскатываю и снова смазываю маслом, затем опять же заворачиваю рулетом, так делаю ещё 3 раза.
В последний раз заворачиваю тесто колбаской и нарезаю кусками по 4-6 см в толщину, оставляю при комнатной температуре.
Картошку чищу и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре.
Лук очищаю и очень мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде.
Смешиваю лук с картофелем, по вкусу солю и перчу.
Каждый кусок теста раскатываю в круглую форму, по центру ложкой вкладываю начинку.
Заворачиваю самсу и плотно скрепляю края, в миске взбиваю яйцо и смазываю им каждый пирожок.
Выпекаю в заранее разогретом до 180° духовом шкафу 30-45 минут.
Питание
-
246 Калорий