Самса из покупного слоеного теста
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 0, 5 кг
- Рис — 100 гр.
- Лук — 3 шт.
- Слоеное тесто — 0, 5 кг
- Сыр — 200 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой.
Перекладываю его в миску и разминаю.
В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Хорошенько перемешиваю массу.
Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш примерно 20 минут.
Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Выпекаю в разогретом до 180° духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.
Питание
-
571 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Самса из покупного слоеного теста»?
— Свиной фарш — 0,5 кг, Рис — 100 гр. • Лук — 3 шт. • Слоеное тесто — 0,5 кг, Сыр — 200 гр. • Морковка — 1 шт. • Соль и Специи — По вкусу, Растительное масло — по вкусу, Яйцо — 1 шт.,
Сколько минут готовится самса из покупного слоеного теста?
— Самса из покупного слоеного теста можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «самсе из покупного слоеного теста»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 571 ккал.
Как Раскатать слоеное тесто из магазина?
— Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.