Самса азиатская
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежая сметана — 250 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- фарш (баранина и говядина) — 500 гр.
- лук белый — 1 кг
- растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца куриные — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
К растопленному сл.
маслу добавляем сметану.
Затем добавляем одну часть муки и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Соль по вкусу.
Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку.
Тесто готово.
Переходим к начинке.
Лук нарезаем кубиками, мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
К измельченному мясу добавляем нарезанный лук и растительное масло.
Соль и перец по вкусу.
Начинка тоже готова.
Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части.
Каждую часть скатаем в шар.
Теперь раскатываем куски теста.
В каждый добавляем по 1 ст. л. (можно с горкой) начинки.
Формируем самсу.
Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Верхушки смазываем взбитым яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 C 45-50 минут.
Бон апети;)
Питание
-
217 Калорий