Сальса с кальмарами и осьминогом
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Кальмары 2 шт.
- Чилийские кальмары 200 гр.
- Белый лук 1 головка
- Щупальце осьминога 1 шт.
- Консервированные помидоры 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Сушеный орегано 10 гр.
- Оливковое масло 80 мл.
- Белый хлеб 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом.
Варить полтора-два ч. до готовности.
Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить.
Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили.
Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло масса должна стать гладкой.
Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу.
Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
Питание
-
869 Калорий