Сальса из манго
Ingredients
- перец болгарский — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- петрушка — 1 веточка масло оливковое жгучий перец Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль манго — 100 гр.
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем пополам сладкого перца, подпекаем на сухой сковороде до обугливания кожицы, затем ее снимаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2
Снимаем цедру с апельсина, мелко нарезаем и смешиваем с мелкими кубиками половины красного лука.
3
Выжимаем сок из апельсина в смесь цедры и лука.
4
Добавляем измельченный сладкий перец.
5
Мелко нарезаем петрушку, добавляем в сальсу и следом вливаем немного оливкового масла.
6
Добавляем часть измельченного жгучего перца без семян, соль и сахар по вкусу.
7
Часть манго нарезаем мелкими кубиками, остальное измельчаем в блендере с водой и оливковым маслом.
8
Добавляем обе части в сальсу.
9
Переливаем сальсу в соусник и украшаем цедрой апельсина.
10
Подаем с креветками или курицей.
Питание
-
34 Калорий