Сало в рассоле по-домашнему
Ingredients
- Сало с мясом — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л Мелкая соль — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты: вымойте сало и поскоблите кожуру ножом, очистите зубчики чеснока.
2
Промокните сало бумажной салфеткой, затем нарежьте его небольшими кусочками, чтобы помещались в банку.
3
В сотейник налейте воду, добавьте перцы, лавровый лист и соль, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, затем уберите с огня.
4
Остудите рассол и залейте им сало.
5
Добавьте нарезанные крупно зубчики чеснока и не закрывайте банку крышкой, оставьте ее на сутки при комнатной температуре, затем переложите холодильник и оставьте ещё на 3 дня.
6
Спустя необходимое время достаньте сало и оботрите его салфетками, отправьте на хранение в морозильную камеру.
7
Для подачи на стол нарежьте сало тонкими кусочками и подавайте к столу.
Питание
-
23 Калорий