Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Ingredients
- салат дуболистный красный роксай
- 400 граммов тыквы
- 200 граммов сулугуни
- гранат
- красная луковица
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.
2
Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.
3
Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.