Салат с картофелем фри
Ingredients
- Картофель — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- пучок
- листового салата — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Горчица или хрен — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 0, 5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, почистить и, нарезав тонкой длинной соломкой, выложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага.
Сложить картофель в дуршлаг, посыпать картофельным крахмалом (удобно через ситечко) и стряхнуть излишки.
Хорошо разогреть сковороду с маслом (оно должно стать совсем прозрачным) и быстро обжарить картофель до золотистого цвета.
Выложить на салфетки (на сей раз, чтобы избавиться от лишнего жира), посолить, поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кольцами.
Вымыть и обсушить салат, разложить по тарелкам.
Чеснок почистить и измельчить.
Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и горчицей (или хреном - это на ваш вкус).
Выложить на листья салата остывший картофель и овощи, полить заправкой.
При желании посыпать свежей зеленью.
Питание
-
599 Калорий