Счётчик Яшы
Салат Мимоза в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза в лаваше

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт салата мимоза в лаваше

Салат Мимоза в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 200 гр.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Свежая Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат "Мимоза" в лаваше я делаю со свежей зеленью, так он выглядит ярче и аппетитнее. Можно выбрать зеленый лук, петрушку или укроп.

2

Одна моя знакомая чуть ли не во все блюдо добавляет сельдерей.

3

Можно так же смешать всю зелень, получится очень интересно.

4

Как кашу маслом, так и салат зеленью никогда не испортить.

5

Для салата "Мимоза" традиционно используют консервированный тунец.

6

Я не стал нарушать эти традиции, хотя варианты салата с другими консервами тоже возможны.

7

Но сейчас наша главная задача сделать салат "Мимоза" в лаваше. Начнем.

8

Отварите яйца до состояния яиц вкрутую.

9

Отсудите в холодной воде. Почистите яйца и натрите на терке. Консервированный тунец достаньте из банки, разомните вилкой на плоской тарелке. Зелень мелко порубите. Натрите на мелкой терке яйца.

10

Натрите твердый сыр.

11

Разделите рубленную зелень на три части.

12

Одну часть добавьте к яйцам, другую - к тунцу, а третью - к сыру.

13

Разложите все три лаваша рядом друг с другом.

14

Смажьте майонезом.

15

На первый лаваш аккуратно выложите консервированный тунец, перемешанный с зеленью.

16

Распределите по всей площади.

17

На второй лаваш выложите тертый сыр с зеленью.

18

На третий - тертые вареные яйца с зеленью.

19

Первый лаваш закрутите в рулет, положите на край второго лаваша и скрутите, будто бы укутывая первый рулет во втором лаваше. Так же поступите с третьим лавашем.

20

На его край положите готовый двойной рулет и скрутите. Вот салат "Мимоза" в лаваше почти готов.

21

Заверните салат "Мимоза" в лаваше в целлофановый пакет или пищевую пленку и положите в холодильник минимум на два ч..

22

Лучше на ночь.

23

Салат должен хорошо пропитаться.

24

Вот и все. Не забудьте разрезать салат на порции.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться