Салат Мимоза с горбушей
Ingredients
- Горбуша — 200 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Майонез — 220 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис.
Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше. Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности).
Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.
Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой.
Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
Первый слой - горбуша, обмазанная майонезом.
Второй - картошка (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).
Третий - яичные белки, четвертый - морковь Я положила слой вареной свеклы, потому что люблю мимозу со свеклой.
Но вы так не делайте.:) Пятый слой - лук, шестой - сыр.
Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.
Питание
-
146 Калорий