Салат Мимоза без майонеза
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Свежий творог — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Консервированный тунец — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Горчица — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке.
Это и закуски, и салаты, и горячее.
Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда.
И особенно это касается еды.
Поэтому методом проб и ошибок я наконец-то нашел очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог.
В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает.
Сделайте этот салат "Мимоза" без майонеза обязательно, попробовать стоит.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала поставьте морковь и яйца вариться.
Морковь можно в мундире, не чистить.
Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите.
Яйца остудите в холодной воде.
Лучше сначала подержать их под струей, а затем залить полностью.
Теперь сделаем заправку.
В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу.
Взбейте.
Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания.
Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой.
Желтки отделите от белков, натрите на мелкой терке желтки, а белки - на крупной.
Начинаем выкладывать слоями в салатницу.
Первый слой - белки.
Второй - консервированный тунец.
Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата.
Консервированный тунец смажьте заправкой из творога.
Теперь на мелкой терке натрите морковь и распределите на заправку.
Аккуратно, чтобы не образовались комки.
И сверху снова наша творожная заправка для салата "Мимоза".
Завершают салат "Мимоза" без майонеза яичные желтки.
Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата.
Вот и все.
Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится!
Питание
-
182 Калорий