Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе
Ingredients
- 120 граммов консервированного тунца в с,с
- 100 граммов мацони
- 1 огурец
- половина среднего авокадо
- 1 пучок укропа
- половина лимона
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайная ложка чесночного порошка
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения
- розовый перец для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.
2
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.
3
Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.