Салат из молодой картошки с укропной заправкой
Ingredients
- Молодой картофель 1 кг
- Майонез 50 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп половину пучка
- Маринованные огурцы 40 гр.
- Маринованные каперсы 1 ст.л
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Свежий натуральный йогурт 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Оборвите листья укропа со стеблей и мелок нарежьте, стебли сохраните. Вымойте молодой мелкий картофель и нарежьте его пополам поперек.
Отварите молодой картофель в подсоленной воде вместе со стеблями укропа в течение 11-12 минут до готовности.
Слейте воду, удалите стебли укропа и охладите картошку.
Смешайте майонез, йогурт и горчицу венчиком.
Мелко нарежьте каперсы и маринованные огурцы должно получиться по столовой ложке в мелко нарезанном состоянии.
Когда картофель охладится до комнатной температуры, смешайте его с майонезной заправкой.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Количество может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий 1 небольшой пучок, но можно взять больше. Смешайте картофель с майонезной заправкой с нарезанными каперсами и огурцами.
Сбрызните оливковыми маслом, посолите и поперчите, добавьте половину нарезанного укропа и перемешайте. Украсьте сверху мелконарезанным укропом и подавайте.
Питание
-
267 Калорий