Салат из картофеля с щавелем и лососем
Ingredients
- 600 гр. молодого картофеля
- 500 гр. филе лосося
- 1 луковица шалота
- 60 мл. белого сухого вина
- Оливковое масло морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите итонко нарежьте лук-шалот.
Положите всотейник, залейте вином ипоставьте намедленный огонь.
Тушите 5 мин, пока вино полностью не выпарится.
Вымойте картофель сщеткой, положите вкастрюлю, залейте холодной водой идоведите докипения.
Посолите, уменьшите огонь иварите намедленном огне 20мин, до готовности.
Слейте воду инемного остудите.
Пока варится картофель, удалите стебли щавеля.
Положите листья вчашу блендера иизмельчите соливковым маслом, лимонной цедрой, лимонным соком имедом.
Добавьте соль иперец.
Очистите теплый картофель иразрежьте накрупные дольки, положите вмиску идобавьте тушенный ввине лук-шалот.
Полейте половиной щавелевого соуса иаккуратно перемешайте.
Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду соливковым маслом на сильном огне иобжарьте филе лосося по1,5мин скаждой стороны (в зависимости от толщины куска).
Выложите на бумажные полотенца.
Переложите рыбу на тарелки, посолите иполейте оставшимся щавелевым соусом.
Подавайте степлым салатом немедленно.
Питание
-
204 Калорий