Салат из картофеля и черемши
Ingredients
- огурцы — 2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- овощной бульон — 150 мл.
- винный уксус белый — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- каперсы маринованные — 25 гр.
- черемша — 1 пучок
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- картофель — 850 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нам потребуются ровные некрупные клубни картофеля.
Его необходимо тщательно помыть и отварить в мундире.
Остудить, снять шкурку и порезать кружочками (крупные кружки разрезать пополам).
Два средних огурца нарезать дольками, посолить и дать немного постоять.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачного состояния.
К луку добавить овощной бульон, винный уксус, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Затем необходимо довести бульон до кипения и вылить соус в картофель, осторожно перемешать и дать постоять примерно 10 мин Черемшу промыть и нарезать полосками.
К картофелю добавить огурцы, черемшу, каперсы и перемешать.
При необходимости добавить соль и перец.
Угощайтесь! Очень вкусно, сытно и свежо! Приятного вам аппетита!
Питание
-
85 Калорий