Салат «Цезарь» с курицей и помидорами
Ingredients
- Куриная грудка - 200 гр
- Помидор черри - 5-6шт
- Салат Айсберг - 200 гр
- Яйца перепелиные - 3 шт
- батон - несколько ломтиков
- Чеснок - 2зубчика
- Растительное масло - 50 мл
- [Соус]: Оливковое масло - 4стл Бальзамический уксус - 2 ст.л
- Горчица - ст.л
- Чеснок - 1зубчик яйца - 2 шт
- Мелкая соль - щепотка
- Сыр пармезан - 50гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «цезарь» с курицей и помидорами.
Приготовим соус, смешав всё указанные для него ингредиенты .
Измельчаем блендером .
Для порционного салата понадобится 7-8 столовых ложек соуса .
Чеснок очистить от шелухи, промыть и намазать им батон .
Батон отправить в разогретую духовку на 5-6 минут .
Присыпать немного паприкой (по желанию) .
Куриную грудку разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета (на сковороде-гриль получается ещё красивее) .
Жареное филе режем на длинные кусочки .
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль .
Капусту Айсберг промыть и нарезать на крупные куски .
Помидоры промыть и поделить на две части .
На плоскую тарелку выкладываем капусту, поливаем соусом, выкладываем курицу, яйца, помидоры, сырные слайсы, поливаем соусом, выкладываем сухарики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко