Счётчик Яшы
Соус Цезарь с анчоусами - пошаговый рецепт с фото
Цезарь

Соус цезарь с анчоусами

Соус цезарь с анчоусами

Соус цезарь с анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • анчоус филе 3 шт.
  • сыр пармезан 1/4 ст.
  • масло оливковое 1 ст.
  • чеснок зубчики 2— 3 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • уксус 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1— 2 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем емкость, в которой будем готовить соус "Цезарь" и выкладываем в нее анчоусы. Разминаем рыбку вилкой до получения пасты довольно однородной консистенции.

2

Через специальный пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Для соуса мы будем использовать только желтки. Добавляем их вместо с чесноком к анчоусам.

3

В эту же емкость выкладываем дижонскую горчицу. Из лимона выдавливаем сок, который также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Венчиком взбиваем все составляющие емкости.

4

Затем продолжаем взбивать венчиком соус "Цезарь", постепенно, буквально по половине чайной ложки вливая оливковое масло. Доводим соус до получения однородной консистенции.

5

Взбитый соус "Цезарь" перчим и солим по вкусу. Добавляем измельченный в крошку пармезан. Тщательно перемешиваем все составляющие соуса вилкой или венчиком.

6

Готовый соус "Цезарь" убираем в холодильник как минимум на полчаса. После этого можно использовать по назначению. Таким соусом можно заправлять салаты или подавать отдельно, например, к жареной курице.

Питание

  • 2383,6 Калорий
  • 7,9g Углеводы
  • 23,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться