Счётчик Яшы
Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом, рецепт с фото
Цезарь

Домашний салат «цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «цезарь» с классическим соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для салата:
  • Куриная грудка — 400 грам.
  • сыр пармезан 100 грам.
  • Помидоры — черри 4 шт.
  • салат ромэн
  • сухари
  • для соуса:
  • яичный желток 2 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • горчица дижонская 2 ч. л.
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • анчоусы
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить. Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки. Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться. Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться