Счётчик Яшы
Ржаной лаваш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт ржаного лаваша

Видео-рецепт ржаного лаваша

Ржаной лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Пшеничная мука ржаная — половину стак.
  • Овсянка — половину стак.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Питьевая вода очищенная — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Такой лаваш отлично заменит или разнообразит хлебное меню.

2

Его можно сделать как к обычному, так и праздничному столу.

3

Ржаная мука грубее пшеничной, поэтому выпечка не получится легкой или воздушной, однако, она будет очень вкусная и полезная.

4

Лаваш из ржаной муки можно подавать к первым, вторым блюдам, а также использовать в качестве основы для бутербродов.

5

В миску кладу отруби и овсяные хлопья, щепотку соли, перемешиваю.

6

Воду кипячу и заливаю ей содержимое миски, жду до полного остывания.

7

Всыпаю ржаную муку и перемешиваю тесто, добавляю заранее просеянную пшеничную муку.

8

Тщательно перемешиваю тесто.

9

Если консистенция кажется немного жидкой, то досыпаю пшеничную муку (но у меня сразу получилось хорошее тесто).4.

10

Тесто из миски выкладываю на пищевую пленку и заворачиваю, затем отправляю в холодильник на 2 ч..

11

Спустя отведенное время разделяю тесто на 6 равных частей.

12

Каждую часть раскатываю тонко по форме круга.

13

Сковороду ставлю на огонь, обжариваю лаваш без добавления растительного масла примерно 2 минут с каждой стороны.

14

Готовые изделия перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться