Счётчик Яшы
Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Страница рецептов » Лаваш » Видео-рецепт хрустящего лаваша с фасолевой намазкой

Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лаваш (пита) — 8 шт.
  • Оливковое масло — половину стак.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 450 гр.
  • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем с того, что каждый лаваш (или питу, как в моем случае) при помощи кисточки смажем оливковым маслом.

2

Это делается для того, чтобы лаваш при запекании стал хрустящим.

3

Затем каждый лаваш разрезаем на 8 частей.

4

Посыпаем лаваш солью, перцем, орегано и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой (можно просто смазать маслом, чтобы не подгорело).

5

Ставим в духовку, разогретую до 205°.

6

Запекаем 5 минут, затем переворачиваем каждый кусочек и запекаем ещё 5 минут.

7

В чашу блендера складываем фасоль (без жидкости), свежую петрушку, чеснок, соль, перец и лимонный сок.

8

Слегка измельчаем, однако не до однородности.

9

Затем, продолжая измельчать на медленной скорости, вводим в смесь оливковое масло.

10

Постепенно масса должна стать гладкой и однородной.

11

Измельчаем до тех пор, пока смесь не станет по консистенции напоминать жирные сливки.

12

Собственно, все готово к подаче.

13

Треугольники лаваша или питы к тому времени ухе слегка остыли.

14

Фасолевую намазку перекладываем из чаши блендера на тарелочку.

15

Подаем намазку с хрустящими кусочками лаваша. 😉

Питание

  • 382 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой»?

— Лаваш (пита) — 6—8 шт. • Оливковое масло — 1/2 стак., Орегано — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Фасоль консервированная — 450 гр. • Петрушка свежая нарубленная — 1/4 стак., Лимонный сок — 2 ст. л., Чеснок — 1 Зубчик

Сколько минут готовится хрустящий лаваш с фасолевой намазкой?

— Хрустящий лаваш с фасолевой намазкой можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «хрустящем лаваше с фасолевой намазкой»?

— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 382 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться