Счётчик Яшы
Постный лаваш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт постного лаваша

Видео-рецепт постного лаваша

Постный лаваш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • мука (2, 5 ст.) 1 по вкусу
  • Питьевая вода 1 стак.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • Мелкая соль 2 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.

2

Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

3

Затем разделить тесто на 4 равные части.

4

Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.

5

На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.

6

Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста.

7

Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин.

8

При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься.

9

С остальными частями теста проделать такую же процедуру.

10

Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу.

11

В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться