Счётчик Яшы
Лаваш армянский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лаваш

Видео-рецепт лаваша армянского

Видео-рецепт лаваша армянского

Лаваш армянский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Питьевая вода — 150—170 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку предварительно просейте, соедините ее с солью и сухими дрожжами.

2

Муку поместите в глубокую посуду, сделайте лунку и постепенно добавляйте очень горячую воду (слегка остывший кипяток).

3

Замесите тесто, начиная с центра чаши.

4

Оно должно получиться не липким, послушным.

5

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место.

6

Оно должно подняться вдвое.

7

Обомните поднявшееся тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха.

8

Скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей.

9

Сформируйте из каждого кусочка шарик, накройте полотенцем на 25 мин..

10

Тем времени поставьте разогреться сковороду.

11

Растяните руками шарик в овал, затем раскатайте в очень тонкий круг по размеру вашей сковороды.

12

Выложите раскатанный лаваш на хорошо разогретую сковороду и жарьте 3 минуты с каждой стороны.

13

Сбрызнете водой готовый лаваш и положите его на влажное полотенце.

14

Складывайте лаваши друг на друга, переслаивая их влажными полотенцами.

Питание

  • 473 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться