Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ingredients
- мука пшеничная 100 граммов
- мука ржаная 220 граммов
- вода 150 миллилитров
- оливковое масло 50 миллилитров
- растительное масло 50 миллилитров
- сок лимонный 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сода пищевая 1 чайная ложка
- яблоко 3 штуки
- груша 1 штуку
- виноград зеленый( гроздь) 1 штуку
- сахар 3 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
- крахмал 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.
2
Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на две равные части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.
3
Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корице
4
Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 мин..
5
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все