Счётчик Яшы
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом, пошаговый видео рецепт
Галета

Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Рецепты » Выпечка » Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука ржаная 220 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • оливковое масло 50 миллилитров
  • растительное масло 50 миллилитров
  • сок лимонный 1 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сода пищевая 1 чайная ложка
  • яблоко 3 штуки
  • груша 1 штуку
  • виноград зеленый( гроздь) 1 штуку
  • сахар 3 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • крахмал 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.

2

Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на две равные части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.

3

Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корице

4

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 мин..

5

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться