Счётчик Яшы
​Галета с клубникой и мороженым — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с клубникой и мороженым

Галета с клубникой и мороженым

Галета с клубникой и мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ледяная Питьевая вода — 5–6 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Клубника (смородина, голубика, ежевика, малина) — 400 г
  • Песочный сахар — 40 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ледяное масло перетираем с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.

2

Быстро вводим холодную воду (сначала 3 ложки, если потребуется, то еще 1).

3

Тесто не должно быть сильно липким.

4

Сразу раскатываем тесто между листами бумаги для выпечки толщиной примерно 4 мм, формируя круг.

5

Убираем его в холодильник на пару ч..

6

Разогреваем духовку до 180ºС, режим "верх-низ".

7

Клубнику нарезаем на слайсы.

8

Замороженную размораживаем заранее, даем соку стечь.

9

Клубнику перемешиваем с сахаром и крахмалом.

10

Выкладываем на холодное тесто, оставив по краям примерно 3 см, края загнуть.

11

Если тесто ломается, то немного ждем.

12

Края галеты присыпаем сахаром с корицей или смазываем яйцом.

13

Выпекаем полчаса до румяной корочки.

14

Подаем с мороженым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться