Рёбрышки терияки в духовке
Ingredients
- рёбра свиные 1300 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- соус Терияки 120 гр.
- соус соевый 100 гр.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Если на рёбрышках есть внешняя полоска жира – срезать её.
Разрезать связку рёбрышек между косточек так, чтобы получились порционные куски одинакового размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
На средне-сильном огне обжарить рёбрышки с каждой стороны по 2 мин.
до румяного цвета.
Лучше всего жарить небольшими порциями, чтобы между ними было пространство, и они жарились, а не тушились.
Рукав для запекания выложить в форму соответствующего размера.
Переложить в рукав обжаренные рёбра.
Добавить перец чили и чёрный молотый перец, влить соевый соус.
Одной рукой закрыть рукав, второй покрутить его в руках так, чтобы всё мясо равномерно покрылось соусом и специями.
Вернуть рёбрышки в рукаве в форму, завязать рукав не очень туго.
Зубочисткой сделать 4-5 проколов рядом с местом связывания рукава – чтобы соус не вытекал из него.
Готовить в середине разогретой духовки 2 часа.
Через два часа аккуратно вынуть форму и развязать рукав.
Налить на рёбрышки соус терияки, размешать.
Аккуратно раскрыть рукав и готовить ещё 20 мин., чтобы рёбрышки подрумянились (если они подсыхают или слишком румянятся – накрыть фольгой).
Несколько раз за это время полить рёбрышки соусом или размешать.
Рёбрышки терияки готовы.
Подавать сразу.
Для того, чтобы усилить кисло-сладкий вкус, можно перед подачей ещё раз смазать рёбрышки тонким слоем соуса Терияки.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
296 Калорий
-
4,07g Углеводы
-
25,46g Жиров
-
13,51g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко