Картофель с крылышками, запеченный в духовке
Ingredients
- Куриные крылышки 6 шт.
- Картофель — 700 гр.
- Йогурт — 1 стакан
- Чистая питьевая вода — 1 стакан
- Растительное масло — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок 2 зубка
Пошаговая рецепт приготовления
Для запекания в духовой печи нужна толстостенная чугунная или керамическая емкость.
Также следует помыть картофель приблизительно одного размера и средней величины, большую морковь.
Крылья разделить по суставу пополам и помыть.
Почистить пару зубков чеснока, подготовить специи, отмереть йогурт.
Казан с помощью кисточки смазать подсолнечным маслом, разогреть и положить на дно слайсы чеснока.
Когда он станет золотистого цвета, достать чеснок.
Положить в казан мясо и на среднем огне обжаривать до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, лук очистить и порезать соломкой, шириной 3-4 мм.
Морковь также очистить и порезать соломкой, толщиной и шириной приблизительно 5*5 мм.
Когда мясо немного поджарится, высыпать лук и морковь в казан, посолить и поперчить продукты, добавить базилик и паприку, накрыть крышкой.
Поставить кипятиться воду для картофеля.
Картофель следует очистить, помыть и разрезать в длину на четыре равные части.
В отдельное посуде к картофелю добавить соль и специи: паприку, мускатный орех, орегано, фенхель в сушеном измельченном виде и перемешать.
Выложить картофель к мясу и овощам, залить стаканом домашнего нежирного йогурта.
Добавить кипятка, чтобы жидкость не покрывала ингредиенты.
Посолить по вкусу и добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошек.
Перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 мин.
Температура приготовления 200 °C.
Юшка в картофеле должна быть слегка солоноватой, тогда сам картофель и мясо будут идеальными по вкусу.
За 15 мин. до окончания приготовления, крышку открыть, проверить на соль и баланс специй.
Добавить по вкусу, при необходимости, нужные специи и возвратить в печь без крышки, чтобы картофель стал золотистого оттенка.
Готовое блюдо достать из духового шкафа и подавать на стол.
Питание
-
99 Калорий
-
7g Углеводы
-
5g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Йогурт | 10,25 | 3,75 | 14,75 | 142,5 |
Картофель | 14 | 2,8 | 114,1 | 539 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Куриные крылышки | 41,4 | 54,9 | 0 | 837 |
Всего в блюде | 72 | 111 | 167 | 2145 |
Всего в 1 порции | 12 | 18 | 27 | 357 |
Всего в 100 граммах | 3 | 5 | 7 | 99 |