Счётчик Яшы
Картофель с крылышками, запечённый в духовке: рецепт приготовления
Блюда в духовке

Картофель с крылышками, запеченный в духовке

Картофель с крылышками, запеченный в духовке

Картофель с крылышками, запеченный в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриные крылышки 6 шт.
  • Картофель — 700 гр.
  • Йогурт — 1 стакан
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для запекания в духовой печи нужна толстостенная чугунная или керамическая емкость.

2

Также следует помыть картофель приблизительно одного размера и средней величины, большую морковь.

3

Крылья разделить по суставу пополам и помыть.

4

Почистить пару зубков чеснока, подготовить специи, отмереть йогурт.

5

Казан с помощью кисточки смазать подсолнечным маслом, разогреть и положить на дно слайсы чеснока.

6

Когда он станет золотистого цвета, достать чеснок.

7

Положить в казан мясо и на среднем огне обжаривать до золотистой корочки.

8

Пока обжаривается мясо, лук очистить и порезать соломкой, шириной 3-4 мм.

9

Морковь также очистить и порезать соломкой, толщиной и шириной приблизительно 5*5 мм.

10

Когда мясо немного поджарится, высыпать лук и морковь в казан, посолить и поперчить продукты, добавить базилик и паприку, накрыть крышкой.

11

Поставить кипятиться воду для картофеля.

12

Картофель следует очистить, помыть и разрезать в длину на четыре равные части.

13

В отдельное посуде к картофелю добавить соль и специи: паприку, мускатный орех, орегано, фенхель в сушеном измельченном виде и перемешать.

14

Выложить картофель к мясу и овощам, залить стаканом домашнего нежирного йогурта.

15

Добавить кипятка, чтобы жидкость не покрывала ингредиенты.

16

Посолить по вкусу и добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошек.

17

Перемешать, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

18

Температура приготовления 200 °C.

19

Юшка в картофеле должна быть слегка солоноватой, тогда сам картофель и мясо будут идеальными по вкусу.

20

За 15 мин. до окончания приготовления, крышку открыть, проверить на соль и баланс специй.

21

Добавить по вкусу, при необходимости, нужные специи и возвратить в печь без крышки, чтобы картофель стал золотистого оттенка.

22

Готовое блюдо достать из духового шкафа и подавать на стол.

Питание

  • 99 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Йогурт 10,25 3,75 14,75 142,5
Картофель 14 2,8 114,1 539
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 50 0 449
Куриные крылышки 41,4 54,9 0 837
Всего в блюде 72 111 167 2145
Всего в 1 порции 12 18 27 357
Всего в 100 граммах 3 5 7 99

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться