Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Ingredients
- 400 граммов филе морского окуня
- 300 граммов протертых томатов
- 10–12 помидоров черри
- 2 сладких желтых перца
- 2 средние луковицы
- сок половины лимона
- 80 граммов сливочного масла
- по 0,5 чайная ложка сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
- Мелкая соль, белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин.. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин.. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
2
Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин.. Перевернуть рыбу, готовить 3 мин.. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2 мин.. Посыпать листочками тимьяна и подать.