Рыбное карри с картофелем по-тайски
Ingredients
- 8 маленьких картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок кинзы
- 4 пера зеленого лука
- 1 длинный красный перец чили
- 2 чайная ложка зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой остроты
- 400 миллилитров кокосового молока
- 125 миллилитров рыбного бульона или воды
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка сахара
- 500 граммов филе белой рыбы без кожи (например, тилапии)
- 1 столовая ложка растительного масла
- приготовленный на пару рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин..
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.
Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 2 мин.. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин.., масло должно всплыть на поверхность.
Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин.. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин..
Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин.. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.