Счётчик Яшы
Рыбное карри с картофелем по-тайски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбное карри с картофелем по-тайски

Рецепты » Второе блюдо » Рыбное карри с картофелем по-тайски

Рыбное карри с картофелем по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 маленьких картофелин­
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 длинный красный перец чили
  • 2 чайная ложка зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 125 миллилитров рыбного бульона­ или воды
  • 2 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 граммов филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • приготовленный на пару рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин..

2

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.

3

Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 2 мин.. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин.. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин.., масло должно всплыть на поверхность.

4

Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин.. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин..

5

Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин.. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться