Рыба в пивном кляре
Ingredients
- 1 кг
- филе белой рыбы (идеально подойдет филе сома) 0, 5 л.
- темного пива 150 гр.
- муки 2 яйца 1 ч. л.
- приправы для рыбы несколько веточек
- укропа соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе рыбы промыть, обсушить и порезать средними кусочками примерно одинакового размера.
Натереть рыбу солью с перцем и оставить в комнатной температуре на полч..
Спустя указанное время слить лишнюю жидкость, обсушить рыбу салфетками или бумажными полотенцами.
В отдельную миску вбить яйца, добавить рыбную приправу, щепотку соли и взбить венчиком или вилкой до однородного цвета.
Не переставая взбивать яичную смесь, влить к ней тонкой струйкой пиво и смешивать до однородности.
Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в яичный кляр и размешать.
Муку просеять через сито и подмешать в пивной кляр для рыбы.
На сковороду влить 4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
В сильно разогретое масло опускать филе рыбы, предварительно обмакнув его в кляр.
Жарить рыбу в пивной кляре на средне-сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить жареное филе на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Таким образом прожарить рыбу в оставшемся кляре и переложить на блюдо.
Рыба в пивном кляре вкусная и в горячем и в остывшем виде.
Питание
-
1063 Калорий