Счётчик Яшы
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Второе блюдо

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

Рецепты » Второе блюдо » Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • курица 1,5 килограмм
  • яблоки 7 штуки
  • клюква 100 граммов
  • розмарин 2 штуки
  • чеснок 3 штуки
  • лук 1 штуку
  • масло сливочное 30 граммов
  • масло оливковое 1 столовой ложки
  • перец черный 1 щепотки
  • Мелкая соль 3 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.

2

Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч., периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться