Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Ingredients
- курица 1,5 килограмм
- яблоки 7 штуки
- клюква 100 граммов
- розмарин 2 штуки
- чеснок 3 штуки
- лук 1 штуку
- масло сливочное 30 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- перец черный 1 щепотки
- Мелкая соль 3 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.
2
Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч., периодически поливая ее соком, выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу.!!