Ромовая баба — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность обычного кекса, сделанного из сдобного дрожжевого теста с изюмом. Масса выпечки как правило не менее 100 граммов. Кексы пропитываются любым с ромовой эссенцией, иногда с вареньем. Верхняя часть кекса мажется сахарной глазурью.
Ромовая баба с заварным кремом
Давайте же рассмотрим простую выпечку с идеальным заварным кремом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 200 грам. пшеничной муки
- 20 гр. песочного сахара
- 5 грам. соли
- 1О грам. пекарских дрожжей
- 50 мл молока
- 2 куриных яйца
- 80 грам. смеси растительно-сливочной ТМ “Тульчинка"
- Для сиропа необходимо:
- 500 мл чистой воды
- 200 грам. сахара
- Свежий сок 1/2 лимона
- 100 мл. рома
- Для сливочного крема:
- 250 мл. свежих сливок
- 25 грам. сахарной пудры:
- Дополнительно нужно:
- Различные силиконовые формочки
- Кондитерский мешок
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи искрошить в теплое молоко.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, вбить яйца и хорошо перемешать.
Добавить смесь растительно-сливочную “Тульчинка” и вымесить нелипкое тесто.
Дать тесту подойти примерно 1 час.
Подготовить силиконовые формочки.
Тесто распределить по формочкам, заполнив:
их на 1/2 объема, накрыть тканевой салфеткой и дать остыть около 1 часика,
Выпекать изделия в духовке 15 минут при 180° и дать им полностью остыть перед подачей.
Воду с сахаром и соком лимона довести до кипения и снять согня.
Влить ром, перелить сироп в глубокое блюдо и выложить в него бабы.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Ромовые бабы переложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка украсить красиво взбитыми сливками
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее
Интересные рецепты: 1. Кексы на растительном масле с кэробом (Crazy cake), 2. Donas Amelias коричные кексики, 3. Кекс с клубникой и клубничной поливкой, 4. Апельсиновый кекс с ванилью. 5. Фигурные кексы с глазурью