Десерты и сладости

Ромовые бабы со сливочным кремом

Главная страница » Ромовые бабы со сливочным кремом

Ромовая баба  — кондитерское изделие славянского происхождения, представляет собой разновидность обычного кекса, сделанного из сдобного дрожжевого теста с  изюмом. Масса выпечки как правило не менее 100 граммов. Кексы пропитываются любым с ромовой эссенцией, иногда с вареньем. Верхняя часть кекса мажется сахарной глазурью.

Ромовая баба с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К кофе и чаю Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 20-25
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 5 часов

Давайте же рассмотрим простую выпечку с идеальным заварным кремом

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам потребуется:
  • 200 грам. пшеничной муки
  • 20 гр. песочного сахара
  • 5 грам. соли
  • 1О грам. пекарских дрожжей
  • 50 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 80 грам. смеси растительно-сливочной ТМ “Тульчинка"
  • Для сиропа необходимо:
  • 500 мл чистой воды
  • 200 грам. сахара
  • Свежий сок 1/2 лимона
  • 100 мл. рома
  • Для сливочного крема:
  • 250 мл. свежих сливок
  • 25 грам. сахарной пудры:
  • Дополнительно нужно:
  • Различные силиконовые формочки
  • Кондитерский мешок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи искрошить в теплое молоко.

2

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, вбить яйца и хорошо перемешать.

3

Добавить смесь растительно-сливочную “Тульчинка” и вымесить нелипкое тесто.

4

Дать тесту подойти примерно 1 час.

5

Подготовить силиконовые формочки.

6

Тесто распределить по формочкам, заполнив:

7

их на 1/2 объема, накрыть тканевой салфеткой и дать остыть около 1 часика,

8

Выпекать изделия в духовке 15 минут при 180° и дать им полностью остыть перед подачей.

9

Воду с сахаром и соком лимона довести до кипения и снять согня.

10

Влить ром, перелить сироп в глубокое блюдо и выложить в него бабы.

11

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

12

Ромовые бабы переложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка украсить красиво взбитыми сливками

Вам также может понравиться