Счётчик Яшы
Кекс на растительном масле с кэробом (Crazy cake) - рецепт
Кексы

Кекс на растительном масле с кэробом (Crazy cake)

Кекс на растительном масле с кэробом (Crazy cake)

Кекс с кэробом на растительном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
С кофе - чаем Европейская кухня
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 5-6
Время подготовки: 15 минут Общее время приготовления: 50-55 минут

Ingredients

  • 250 грам. пшеничной муки
  • 6 ст. л. кероба
  • 110 мл растительного масла + 100 мл воды
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л.столового уксуса
  • Жир для смазывания формы
  • Поваренная соль
  • Для глазури и украшения потребуется:
  • 300 мл. свежего молока
  • 25 грам. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 куриных желтка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 ст. л. кероба
  • Сахарный декор

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем, добавить мед и кероб.

2

Вливая тонкой струйкой растительное масло и воду, перемешать до получения гладкого однородного теста.

3

Соду погасить уксусом, ввести в тесто и хорошо перемешать.

4

Требуется нагреть духовку до 180°.

5

Форму для кекса смазать жиром и выложить в неё тесто.

6

Выпекать изделие 20-25 мин.

7

Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

8

Кексу дать остыть в форме примерно десять мин и перевернуть его на блюдо.

9

Приготовить глазурь.

10

Половину молока перемешать с желтками, крахмалом и керобом.

11

Оставшееся молоко в кастрюле довести до кипения с маслом и мёдом

12

Тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, влить в кипяющее молоко смесь с керобом.

13

Убавить огонь до минимума и готовить, перемешивая веничком, пока масса не начнет густеть.

14

Кастрюлю снять согня и дать глазури немного остыть.

15

Обильно полить кекс глазурью и украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться