Счётчик Яшы
Рогалики с ромовым изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт рогаликов с ромовым изюмом

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт рогаликов с ромовым изюмом

Рогалики с ромовым изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1/2 ст. л. Сахар 125 гр.
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ром 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Изюм 125 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить противень бумагой для выпечки.

2

Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар примерно 180°, температура воздуха примерно 160°.

3

Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять.

4

Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста.

5

Осторожно вмесить ромовый изюм.

6

Разделить тесто на две половины.

7

Сформировать из каждой половины рулетик, длиной примерно 45 см.

8

При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см.

9

Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь примерно 12 минут.

10

Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.

11

Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.

Питание

  • 295 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться