Рогалики с ромовым изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука 300 гр.
- Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1/2 ст. л. Сахар 125 гр.
- Цедра апельсина 2 ст. л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ром 2 ст. л.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Изюм 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Выложить противень бумагой для выпечки.
Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар примерно 180°, температура воздуха примерно 160°.
Для песочного теста ссмешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять.
Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста.
Осторожно вмесить ромовый изюм.
Разделить тесто на две половины.
Сформировать из каждой половины рулетик, длиной примерно 45 см.
При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки, шириной 1 см.
Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь примерно 12 минут.
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Питание
-
295 Калорий