Лёгкие и простые рецепты

Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Холодная питьевая вода — 50 мл
  • Для начинки нам потребуется:
  • Орехи — 200 г
  • Корица — ½ ч. л
  • Мёд — 100 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.

2

Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.

3

Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто.

4

Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на тридцать мин..

5

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.

6

Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.

7

Тесто разделить на такое же количество частей.

8

Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.

9

Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС двадцать мин. до легкого румянца.

10

Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top