Ризотто с опятами и беконом
Ingredients
- Лук – ½ шт.
- Бекон – 150 гр.
- Бульон – 1 л
- Белый рис – 200 гр.
- твёрдый сыр – 25 гр.
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Замороженные опята – 150 гр.
- Растительное масло.
Пошаговая рецепт приготовления
На оливковом масле обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками.
Добавляем бекон кубиками.
Просто в холодильнике завалялся кусочек бекона, но вы можете добавить другую колбасу или обжарить куриное мясо кубиками.
Добавляем опята, обжариваем.
Добавляем рис.
Обжариваем несколько мин., пока не впитает масло и слегка не подрумянится.
Добавляем немного грибного или мясного бульона.
Варим до готовности риса, на среднем огне, подливая бульон понемногу, по мере его испарения.
Кастрюльку с бульоном держим на самом маленьком огне.
Бульон должен быть горячим.
Добавляем сыр плавленый.
тщательно перемешиваем.
Выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даем ризотто с грибами настоятся десять мин..
Перед подачей посыпать ризотто с грибами твердым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко