Ризотто с лососем
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый рис — 200 г
- Вино белое — 1 стак.
- Бульон овощной — 0,5 л
- Лосось копченый — 100 г
- Петрушка свежая — на ваше усмотрение
- Лимон — 1 шт.
- Сливочный сыр — 2 ст. л
- Грибы — 100 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Оливковое масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло.
В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару мин., затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 мин., после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим ещё 1 мин..
Добавляем половину бульона и варим двадцать мин., изредка помешивая.
Когда бульон испарится, добавляем грибы.
Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон.
Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться.
Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.
В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока.
Готовим ещё пару мин. и снимаем с огня.
Ризотто с лососем подаем в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко