Счётчик Яшы
​Ризотто с лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый рис — 200 г
  • Вино белое — 1 стак.
  • Бульон овощной — 0,5 л
  • Лосось копченый — 100 г
  • Петрушка свежая — на ваше усмотрение
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л
  • Грибы — 100 г
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На среднем огне разогреваем подходящую сковороду для приготовления ризотто, добавляем масло.

2

В нагретое масло кладем мелко нарезанный лук, жарим на среднем огне пару мин., затем добавляем мелко нарезанный чеснок.

3

Как только чеснок начнет менять цвет (30 секунд, не больше), добавляем вино и тушим 2 мин., после чего добавляем рис, перемешиваем и готовим ещё 1 мин..

4

Добавляем половину бульона и варим двадцать мин., изредка помешивая.

5

Когда бульон испарится, добавляем грибы.

6

Продолжаем готовить ризотто, добавляя небольшими порциями бульон.

7

Рис должен вариться, но ни в коем случае не жариться.

8

Так, подливая бульон, готовим ризотто до практически полной готовности риса.

9

В самом конце приготовления добавляем в ризотто рыбу, сливочный сыр, зелень, специи, немного лимонной цедры и лимонного сока.

10

Готовим ещё пару мин. и снимаем с огня.

11

Ризотто с лососем подаем в горячем виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться