Счётчик Яшы
​Ризотто с белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт приготовления ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Грибылесные свежие — 1 кг
  • Рис арборио — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Бульон грибной — 1 литр
  • Масло оливковое — 5 ст. л
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Шалфей свежий — 3 веточки
  • Соль  — по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы очистить и вымыть.

2

Крупные нарезать, а мелкие оставить целиком, так как во время готовки грибы сильно уменьшатся в размере.

3

В большую сковороду добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы порциями до золотистого цвета.

4

Если вы используете замороженные грибы — предварительно отварите их мин. 5, откиньте на дуршлаг и сразу жарьте.

5

Готовые грибы посолить и поперчить.

6

Пропустить через пресс чеснок.

7

Мелко нарезать очищенный репчатый лук.

8

В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и растопить в нем сливочное масло.

9

Положить лук и тушить на маленьком огне до лёгкой прозрачности.

10

Всыпать рис и, помешивая, готовить 5 мин..

11

Влить вино и дать ему выпариться.

12

Доливать в рис горячий грибной бульон по половнику после впитывания предыдущей порции, периодически помешивая.

13

Когда рис станет мягким и кремообразным, всыпать половину пармезана, натертого на мелкой терке и перемешать.

14

Добавить грибы, соль, перец, перемешать и сразу подавать, посыпав крупно натертым пармезаном и листиками шалфея.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическое ризотто с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ризотто с белыми грибами Загрузка…

Ингредиенты ризотто

  • лук— шалот – 100 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • белые грибы свежие – 400 гр.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • рис круглозерный — 400 гр.
  • бульон овощной – 300— 400 мл.
  • масло сливочное – 40 гр.(не для постного варианта)
  • пармезан тертый – 70 гр.(не для постного варианта)
  • петрушка для подачи
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

2

Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде примерно 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.

3

Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.

4

Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом “экстра вирджин”. Посолить и поперчить. Сразу подавать.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться