Ризотто с баклажанами
Ingredients
- Рис для ризотто — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан средний — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 4 ст. л
- Томатная паста — 2 ст. л
- Сыр пармезан — 30 г
- Ароматный базилик — 2 шт.
- Бульон куриный или овощной — 600 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим баклажаны.
На сковороде разогрейте половину масла и выложите небольшими кубиками нарезанные баклажаны, добавьте через пресс пропущенный чеснок.
Жарьте баклажаны, помешивая, до золотистой корочки.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, налейте немного кипятка и тушите до готовности овощей под крышкой.
Готовим ризотто.
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности.
Добавьте рис, прогрейте 1–2 мин..
Небольшими порциями вливайте подогретый бульон.
Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается.
В конце готовки отправьте к рису баклажаны и тертый пармезан.
Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять десять мин..
Подавайте с листиками базилика и тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко