Счётчик Яшы
​Ризотто по-сицилийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто по-сицилийски

Рецепты » Ризотто » Ризотто по-сицилийски

Ризотто по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Вино сухое — 50 мл
  • Перец болгарский красный — 1,5 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Петрушка, укроп, Репчатый лук — 1 пучок (ассорти)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Рис для ризотто (арборио) — 350 г
  • Сливки — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сливочном масле.

2

Помидор и перцы измельчаем блендером и добавляем к луку, солим и обжариваем 5 мин..

3

Брокколи измельчаем блендером и добавляем в сковороду (если остались крупные кусочки — не беда).

4

Мелко рубленую зелень добавляем к овощам.

5

Шампиньоны режем и обжариваем на оливковом масле с солью в отдельной сковороде.

6

Добавляем шампиньоны к овощной смеси.

7

Добавляем рис к смеси и хорошенько мешаем( важно! рис для ризотто никогда не промывается).

8

Если мало масла — добавьте еще.

9

Обжариваем перемешанную смесь 3 мин.,солим.

10

Добавляем вино и выпариваем без крышки 2 мин..

11

Заливаем 2 стаканами воды.

12

Под крышкой рис будет впитывать воду и ее надо постоянно добавлять, чтобы всегда была консистенция жидкой каши.

13

Рис не должен развариться полностью — в ризотто рис всегда слегка с твердой серцевинкой.

14

В конце добавляем сливки и 3 мин. без крышки тушим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться