Ризотто по-сицилийски
Ingredients
- Брокколи — 1 небольшой кочан
- Шампиньоны — 300 грам.
- Вино сухое — 50 мл
- Перец болгарский красный — 1,5 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Петрушка, укроп, Репчатый лук — 1 пучок (ассорти)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Рис для ризотто (арборио) — 350 г
- Сливки — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сливочном масле.
Помидор и перцы измельчаем блендером и добавляем к луку, солим и обжариваем 5 мин..
Брокколи измельчаем блендером и добавляем в сковороду (если остались крупные кусочки — не беда).
Мелко рубленую зелень добавляем к овощам.
Шампиньоны режем и обжариваем на оливковом масле с солью в отдельной сковороде.
Добавляем шампиньоны к овощной смеси.
Добавляем рис к смеси и хорошенько мешаем( важно! рис для ризотто никогда не промывается).
Если мало масла — добавьте еще.
Обжариваем перемешанную смесь 3 мин.,солим.
Добавляем вино и выпариваем без крышки 2 мин..
Заливаем 2 стаканами воды.
Под крышкой рис будет впитывать воду и ее надо постоянно добавлять, чтобы всегда была консистенция жидкой каши.
Рис не должен развариться полностью — в ризотто рис всегда слегка с твердой серцевинкой.
В конце добавляем сливки и 3 мин. без крышки тушим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко