Рисовая запеканка с кроликом и овощами
Ingredients
- рис 130 гр.
- Питьевая вода 260 мл.
- филе кролика 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- помидоры 200 гр.
- кабачок 200 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- базилик сушёный 1/2 ч.л.
- орегано сушёный 1/2 ч.л.
- масло оливковое 30 мл.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для заливки потребуется:
- яйцо 2 шт.
- Свежая сметана 50 гр.
- Свежее молоко 100 мл.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть и переложить в кастрюлю.
Рис для этой запеканки можно взять любой: длиннозерный или круглый, бурый или смесь разных сортов.
Залить водой, довести до кипения и отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке продукта).
Дать рису остыть до комнатной температуры.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Филе кролика тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Вместо кролика запеканку можно приготовить с курицей или индейкой.
В сковороде разогреть 10 мл. (1 столовую ложку) оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить кролика.
Мясо должно поменять цвет с розового на белый.
Сухие травы перетереть со щепоткой соли и смешать с оставшимся оливковым маслом.
Остывший рис смешать с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца слегка взбить венчиком.
Соединить рис с яйцами и хорошо перемешать.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать с помощью кисточки половиной оливкового масла с травами.
Выложить рисово-яичную массу и разровнять.
Все овощи вымыть и обсушить.
Половину болгарского перца порезать полосками, а кабачок и помидоры – толстыми кружками.
Разложить овощи поверх риса и с помощью кисточки смазать их оставшимся оливковым маслом с травами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, посолить по вкусу.
Вылить в форму поверх овощей.
Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.
Питание
-
111 Калорий
-
8,46g Углеводы
-
5,57g Жиров
-
6,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко