Счётчик Яшы
​Запеченная в духовке картошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченная в духовке картошка

Запеченная в духовке картошка

Запеченная в духовке картошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 10 –12 шт.
  • Средние томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно моем, для этого удобно использовать жесткую губку или щетку.

2

Нарезаем дольками, засыпаем в миску.

3

Все овощи нарезаем кубиками и засыпаем к картошке, чеснок измельчаем, добавляем туда же.

4

Все поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

5

В отдельной мисочке смешиваем специи по вкусу.

6

В рецепте использованы: красный острый перец, паприка, орегано, сушеная петрушка и немного куркумы, а также морская соль и капелька розмарина.

7

Специи перемешиваем, постепенно добавляем в овощи и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, чтобы на каждый кусочек овощей попал перец.

8

Хорошо бы дать картошке настояться и впитать аромат специй ридцать минут.

9

Далее, противень застилаем бумагой для запекания, раскладываем овощи тонким слоем.

10

И теперь важный момент: все это нужно накрыть фольгой, чтобы под ней овощи запекались, но при этом оставались сочными и ароматными, а не просто сушились.

11

Ставим в разогретую до 180ºC духовку на тридцать минут.

12

Когда овощи станут мягкими, снимаем фольгу и запекаем еще пять минут.

13

Все! Вкусная, запеченная с овощами картошка готова

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться