Рисовая каша в микроволновке
Ingredients
- рис сваренный 1 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Песочный сахар по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Свежее молоко 300 гр.
- масло сливочное по вкусу
- изюм без косточек 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
2
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
3
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.
4
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3.
5
Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
6
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
7
Вся вода в процессе варки впитывается рисом.
8
Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
9
Заливаем рис молоком.
10
Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
11
Каша готова.
12
При желании кладем в тарелки по кусочку сливочного масла.
Питание
-
157 Калорий