Рисовая каша со свининой и тыквой
Ingredients
- рис 1.5 стак. (а)
- Свинина 400 гр.
- лук 1 шт.
- изюм 4 ст. л.
- тыква 200 гр.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- барбарис ч. л.
- хмели—сунели 1 ч. л.
- зира 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- перец 1 щепотка(и)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
2
Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 4 на среднем огне.
3
Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками.
4
Готовим ещё минут 5.
5
Рис хорошо промываем - до прозрачности воды.
6
Тыкву режем на кусочки.
7
Горсть изюма без косточек хорошо помоем.
8
Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис.
9
Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было примерно 2-1,5 см.
10
Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим минут 40.
11
Затем выключаем огонь и оставляем плов "дойти" ещё минут 4.
12
И только тогда открываем крышку и перемешиваем.
Питание
-
137 Калорий