Рисовая каша с жимолостью
Ingredients
- Рис — 80 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Жимолость — 150 гр.
- Песочный сахар — 4 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Такая рисовая каша больше напоминает нежный десерт, нежели привычную всем молочную кашу.
2
Количество сахара брать лучше по вкусу, т.
3
к.
4
предпочтения по сладости у всех разные.
5
Жимолость легко заменяется на любые другие сезонные ягоды.
6
Необходимые ингредиенты: рис, молоко, соль, сахар, жимолость, сметана..
7
Отварите рис в подсоленой воде, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
8
Затем залейте молоком, немного прогрейте и оставьте под крышкой минут на 10-15.
9
Должна получиться густая плотная каша..
10
Жимолость разомните с сахаром и добавьте сметану.
11
Хорошо перемешайте..
12
Выложите на тарелку порцию каши, полейте ягодным соусом.
13
Немного охладите и подавайте к столу!
Питание
-
156 Калорий