Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Ingredients
- рис (круглозерный) 50 гр.
- Питьевая вода 115 мл.
- кокосовое молоко (густое) 70 гр.
- лайм 1 шт.
- клубника 3 шт.
- Песочный сахар тростниковый 2 ст.л + 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику вымыть, обсушить на салфетке и крупно нарезать.
2
Сбрызнуть соком лайма.
3
Добавить коричневый сахар, перемешать и дать настояться.
4
Рис круглозерный залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне на 15 минут.
5
Добавить коричневый сахар, густое кокосовое молоко и вымешивать до тех пор, пока молоко не растопится.
6
Снова накрыть крышкой и варить ещё 15 минут на медленном огне.
7
Выложить клубнику с соком на рисовую кашу (немного клубники оставить для украшения), перемешать, закрыть крышкой и дать ягодам немного прогреться в течение 3 минут.
8
Выложить кашу на тарелку, украсить оставшейся клубникой, полить соком и посыпать цедрой лайма.
Питание
-
35 Калорий