Счётчик Яшы
Рисовая каша с изюмом и молоком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша на молоке/ Молочные рецепты/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с изюмом и молоком

Рецепты » Десерты » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с изюмом и молоком

Рисовая каша с изюмом и молоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис — 1.25 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Свежее молоко — 600 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.

3

Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить.

4

Солим.

5

Сухофрукты моем и заливаем кипятком.

6

Периодически помешиваем рис.

7

Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.

8

Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.

9

Вот так.

10

Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.

11

Пробуем рис на готовность.

12

Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту.

13

Даем настояться минут 10.

14

Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться