Рисовая каша с изюмом и молоком
Ingredients
- Рис — 1.25 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Курага — 50 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Свежее молоко — 600 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты.
2
Сухой перебранный рис высыпаем в кастрюльку.
3
Заливаем холодной водой и ставим на самый маленький огонь варить.
4
Солим.
5
Сухофрукты моем и заливаем кипятком.
6
Периодически помешиваем рис.
7
Через 5-10 минут сливаем воду с кураги и изюма.
8
Курагу нарезаем так, чтобы она с изюмом была примерно одинакового размера.
9
Вот так.
10
Когда рис впитал воду - добавляем молоко и сахар и варим под крышкой 10 минут.
11
Пробуем рис на готовность.
12
Когда рис готов - добавляем сухофрукты и выключаем плиту.
13
Даем настояться минут 10.
14
Перед подачей добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Питание
-
137 Калорий