Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке
Ingredients
- рис 2 стак.
- домашняя курица 0, 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- топленое сливочное масло 2 ст. л.
- сухая кавказская аджика 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- гвоздика 2 шт.
- душистый перец (несколько горошин)
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, разделываем домашнюю курицу, сначала моем, затем разрезаем напополам Режем на небольшие кусочки, удаляем все лишнее Рис заранее замачиваем в холодной воде на 2 ч..
Для каши отлично подходит рис "Кубань", у меня производитель "Мистраль".
Лук и морковь нарезаем.
Лук Курицу обжариваем на режиме "Жарка" порядка 20 минут, периодически перемешиваем.
Добавляем лук, морковь и сахар, немного солим, жарим перемешивая минут 10.
Вливаем 3,5 стакана воды.
Выключаем режим жарки, включаем режим тушения на 1 час.
Добавляем соль и специи.
Через полч.
тушения перемешиваем.
Высыпаем рис.
Обратите внимание, сколько воды в чаши мультиварки...
ее должно быть именно столько, если ее не видно после засыпания риса, добавьте немного кипятка, но только немного! Вода не должна полностью покрывать рис, иначе каша не будет рассыпчатой, она станет липкой жижей...
Итак, закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу до окончания режима тушения, т.
е.
ещё на 30 минут.
Вот так выглядит готовая каша.
Перемешиваем ее.
Рисовая каша с домашней курицей в мультиварке готова!
Питание
-
299 Калорий